mini bocatas de calamares en tempura negra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k Anillas de calamar
  • 400 g Harina para tempura
  • 350 ml Agua casi helada
  • 2 bolsitas Tinta de calmar
  • 2 Cubitos de hielo

Preparación de la receta


Preparamos la tempura. Echamos la harina y vamos añadiendo agua que estará casi congelada, así conseguiremos una tempura muy crujiente. Tenemos que conseguir una masa, ni muy espesa, ni líquida. Comprobamos con un calamar si se le pega la masa, la tenemos lista.


Añadimos los sobres de tinta de calamar, al principio queda un color gris oscuro pero si removemos bien pasará a negro. Añadimos los hielos para mantener la tempura fría.


Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté a temperatura alta echamos los calamares uno a uno y en tandas pequeñas, de esta forma no bajaremos la temperatura del aceite.


Escurrimos los calamares en un colador.


Preparamos los mini bocatas y listos para disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Fue gracioso ver la cara de mis amigos que veían unos calamares negros, fue probarlos y ahora son petición del comensal en nuestras cenuquis. Unos bocatas la mar de ricos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina