Mini apple crumb cakes (mini pasteles de manzana con migas). Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho
220 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla sin sal
2 huevos L
1 yoghurt natural azucarado
1 manzana grande (de la variedad que más nos guste)
Para "las migas"
280 gramos de harina
200 gramos de azúcar moreno (yo he usado light brown sugar)
230 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  1. Receta paso a paso
  2. Para "las migas": mezclamos la harina con el azúcar moreno.

    Agregamos la mantequilla derretida.

    Mezclamos con las manos, hasta que formemos una especie de “migas”. Reservamos.

    Para el bizcocho: precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela, y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados.

    Añadimos los huevos 1 a 1, batiendo cada uno.

    Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el yoghurt (en 2 veces), empezamos y terminamos con harina.

    Incorporamos la manzana, que habremos rallado previamente.

    Repartimos la masa en cápsulas de magdalenas, ponemos el crumble por encima, y horneamos 25 minutos, comprobando que, al pinchar con un palillo, éste sale limpio.

    Espolvoreamos con un poquito de azúcar glass y canela, y listos!