Minestrone de mi pueblo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Puerro
- 1 Calabacín
- 1 Tomate maduro
- 1 Chile rojo
- 1 vaso de vino tinto
- 50 g de judías verdes
- 1 corteza de una cuña de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer, lugar en una olla disponemos todas las verduras troceadas y las cubrimos con agua.
-
Añadimos la corteza de parmesano, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
-
Hervimos durante 10 minutos.
-
Pasado este tiempo, emplatamos el minestrone y decoramos con la corteza de parmesano cortada en tiras.
-
Regamos con un chorrito de vino tinto y servimos.