Mince pies Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina británica,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas
150 gr arándanos secos
50 gr pasas
50 gr orejones
100 gr frutos secos
100 gr frutas secas ( papaya, piña, coco..)
1 naranja, zumo y ralladura
1 limón,ralladura
50 gr azúcar moreno
1 vaso vino dulce
1 cucharadita canela
1 cucharadita cinco especias
500 gr harina
100 gr harina de almendra
280 gr mantequilla
70 gr azúcar blanquilla
3 cucharadas agua helada
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar ya podéis hacer el relleno y guardarlo porque estará más rico hecho con tiempo ( un par de semanas).
    Unimos todos los ingredientes menos los frutos secos en un bol grande y dejamos macerar en el vino dulce toda una noche.
    Al dia siguiente llevamos a cocer el contenido del bol. Primero a fuego alto diez minutos y después reducimos y seguimos cociendo otros 30. Añadimos los frutos secos picaditos y cocemos 10 minutos más.

    Llevamos a un par de tarros esterilizamos y guardamos hasta su uso.


    Hacemos las tartaletas: Mezclamos la mantequilla fría con el azúcar y la harina trabajando con las manos hasta conseguir una textura arenosa. Mezclamos con cuidado las yemas de los huevos y un par de cucharadas de agua helada. Hacemos una bola y la llevamos a la nevera al menos una hora.

    Extiramos la masa y cortamos en círculos. Colocamos cada círculo sobre un molde de magdalena sin presionar demasiado o las romperemos.

    Colocamos una cucharadita del relleno.

    Encima ponemos como tapa una estrella pero puedes poner otro círculo o la forma que se te antoje.



    Pintamos con la clara reservada y espolvoreamos un poco de azúcar.



    Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.