Milopitakias

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Pasta filo
  • 4 manzanas
  • Un poco Manteguilla
  • Nueces
  • Azucar moreno
  • Canela
  • 1 litro agua
  • 4 cuchardas azúcar

Preparación de la receta


Se cortan las manzanas en láminas y se dejan cocer 3 minutos, en 1 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar.Se dejan enfriar y se reservan.

Ponemos los ingredientes del jarabe a cocer, (el agua y las 4 cucharadas de azúcar).


Ponemos las láminas de pasta filo unas sobre otras, como 4 láminas a la vez, colocándolas una a una y untando con una brocha un poco de mantequilla.


Cortamos el cuadrado con un cuchillo en cuatro tiras.

Vamos colocando las manzanas en fila, añadimos algunas nueces y rociamos finalmente con azúcar moreno y canela.


Las enrollamos con cuidado y las vamos colocando sobre moldes de magdalenas o sobre bandejas de magdalenas para que el hojaldre no se abra al cocerse en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 180º y en 25 minutos tendremos cada tanda hecha.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez fuera del horno añadimos 1 o 2 cucharadas de jarabe, según nos guste de dulce.

Se puede servir con helado o yogur.
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