Milhojas de manzanza, crema y chocolate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manzanas
- 1 paquete de masa de empanadillas
- 4 dl de nata
- 2 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar blanquilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 dl de leche
- 10 gr de maizena
- 50 gr de cobertura de chocolate sin leche
- aceite de oliva virgen
- azúcar glasé
- mantequilla
- canela en polvo
- Preparación de la receta
- - Cortamos las obleas en cuadrados y las freímos. En un cazo, calentamos la nata.
- - En un bol, incorporamos las yemas de huevo, la maizena y el azúcar y batimos. Cuando la nata hay reducido, le agregamos esta mezcla.
- - Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos. Derretimos mantequilla en una sartén y rehogamos la manzana. Agregamos un poco de azúcar morena por encima y caramelizamos a fuego moderado. Incorporamos canela molida.
- - Fundimos el chocolate con la leche.
- - Montamos el plato sirviendo una oblea en la base, encima colocamos la manzana y ponemos otra oblea encima. Servimos un poco de crema y ponemos otra oblea encima y más manzana. Terminamos con una oblea más y chocolate por encima. Espolvoreamos con azúcar en polvo y ¡listo!