Milhojas de manzanza, crema y chocolate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas
1 paquete de masa de empanadillas
4 dl de nata
2 yemas de huevo
75 gr de azúcar blanquilla
50 gr de azúcar moreno
1 dl de leche
10 gr de maizena
50 gr de cobertura de chocolate sin leche
aceite de oliva virgen
azúcar glasé
mantequilla
canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos las obleas en cuadrados y las freímos. En un cazo, calentamos la nata.
  3. - En un bol, incorporamos las yemas de huevo, la maizena y el azúcar y batimos. Cuando la nata hay reducido, le agregamos esta mezcla.
  4. - Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos. Derretimos mantequilla en una sartén y rehogamos la manzana. Agregamos un poco de azúcar morena por encima y caramelizamos a fuego moderado. Incorporamos canela molida.
  5. - Fundimos el chocolate con la leche.
  6. - Montamos el plato sirviendo una oblea en la base, encima colocamos la manzana y ponemos otra oblea encima. Servimos un poco de crema y ponemos otra oblea encima y más manzana. Terminamos con una oblea más y chocolate por encima. Espolvoreamos con azúcar en polvo y ¡listo!