Milhojas francés de chocolate a la avellana (Chocolate hazelnut Napoleon) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de leche evaporada
½ taza de leche 2% materia grasa
3 yemas de huevo
3 cucharadas de maicena
140 g de chocolate amargo
2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de licor de avellanas
1 cucharada de extracto de vainilla
1/3 taza de mantequilla de avellana
500 g de masa de hojaldre
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche evaporada y la leche normal.

  3. Cuando coja temperatura, y fuera del fuego, agregamos las yemas de huevo y la maicena y batimos. Volvemos a poner la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que espese.

  4. Entonces, la colamos y la mezclamos, en el fuego, con la mantequilla y el chocolate hasta que ambos se derritan y quede una mezcla suave. Terminamos añadiendo un poco de vainilla, licor de avellana y la mantequilla de avellana. Dejamos que la mezcla se enfríe.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el hojaldre. Cortamos la masa de hojaldre en tres trozos y los estiramos con un rodillo hasta que midan unos 10x20 centímetros.

  7. Pinchamos con un tenedor la masa y la horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, ponemos peso encima de la masa durante otros diez minutos. De nuevo, horneamos 10 minutos, esta vez sin peso y sin bandeja para que adquiera un bonito color dorado uniforme.

  8. Entonces, vamos intercalando capas de hojaldre y de crema pastelera y dejamos que repose nuestro milhojas durante 1 ó 2 horas.

  9. Terminamos con una generosa capa de azúcar glas por encima y servimos.