Milhojas de solomillo de cerdo y foie
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de solomillo de cerdo
- 500 g de foie
- ½ l de sidra
- 100 ml de vinagre de manzana
- 3 manzanas Golden
- 200 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela incorporamos dos manzanas troceadas con el azúcar y cocinamos. Mojamos con la sidra y el vinagre de manzana y dejamos reducir unos 15 minutos. Después la escurrimos con ayuda de un colador.
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Cortamos la otra manzana en gajos y la hacemos a la plancha con una pizca de azúcar y una pizca de sal.
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Cortamos en rodajas finas el foie y el solomillo, salpimentamos y lo marcamos todo en una sartén sin grasa, porque con la que suelte el foie será suficiente. Retiramos y reservamos.
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Montamos capas alternando el solomillo con láminas de foie, salseamos con el puré de manzana y acompañamos con los gajos de manzana.
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Receta propuesta por Carlos Ibáñez