Milhojas de rabo de toro al vino tinto con queso idiazábal

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro o vaca
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 l vino tinto
  • 175g queso Idiazábal
  • 150g cebolla caramelizada
  • aceite de oliva
  • sal
  • brotes para decorar

Preparación de la receta


Pon una sartén al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Dora los trozos de rabo de toro por todos lados para que quede sellado. Retira, sazónalo y reserva.


Pela y trocea todas las verduras.
En una olla pon dos o tres cucharadas de aceite de oliva nuevo y rehoga las verduras a fuego suave durante unos minutos hasta que estén tiernas.


Añade la harina (es para dar espesor a la salsa si no trituras las verduras, si trituras las verduras la salsa ya es suficientemente espesa), rehoga unos segundos y añade el vino.


Vuelve a poner los trozos de rabo de toro el la olla, si no queda cubierto añade un poco de agua, tapa y cocina a fuego muy lento unas 4 o 5 horas hasta que esté bien tierno y la carne se separe del hueso. Rectificar de sal.


Retira los trozos de carne y desmiga quitando el hueso. Tritura la salsa con las verduras y reserva.


Emplatado:
Colocar en el plato un poco de salsa, media loncha de queso, encima un poco de carne desmigada, un poco de salsa y un poco de cebolla caramelizada. Repetimos la operación y terminamos con queso, cebolla caramelizada y unos brotes para decorar. Yo pongo también un poco de queso que me sobra desmenuzado.


Foto del plato terminado:


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