Milhojas de piña, crema de mascarpone y lima con salsa de maracuyá Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 piña natural
100 ml de nata líquida para montar muy fría
150 g de queso mascarpone
20 g de azúcar glas
1 lima
Para la salsa
100 g de pulpa de maracuyá
10 g de harina fina de maíz
10 g de azúcar
1 huevo
250 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. En un cazo calentamos la leche con la pulpa de maracuyá y el azúcar y mezclamos bien.

  4. En un bol mezclamos el huevo batido con la harina fina de maíz.

  5. Añadimos al bol poco a poco la mezcla de maracuyá y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar en la nevera.

  6. Montamos la nata con el azúcar glas. Incorporamos el queso mascarpone y la ralladura de media lima. Batimos de nuevo para incorporar y obtener una crema homogénea. Rellenamos una manga pastelera.

  7. Pelamos la piña y cortamos 6 láminas finas. Igualamos los bordes con un cortapastas de 10 cm.

  8. Montamos el milhojas alternando láminas de piña y crema de mascarpone. Terminamos con una capa de crema de mascarpone.

  9. Acabado del plato

  10. Fondeamos el plato con salsa de maracuyá. Colocamos encima el milhojas. Espolvoreamos con crocanti de almendra, rallamos un poco de lima y decoramos con menta fresca.