Milhojas de manzana y queso al horno Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas
2 Naranjas de zumo
150 g de queso de cabra en rulo
100 g de piñones
100 g de mantequilla
1 cucharada de miel
3 cucharadas de azúcar
1 ramillete de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas.

  3. A continuación, salteamos las láminas de manzana en una sartén con la mitad de la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja hasta que se caramelicen.

  4. En otra sartén, derretimos el resto de la mantequilla a fuego lento y añadimos los piñones, la miel y unas hojas de hierbabuena.

  5. En un recipiente colocamos 1 lámina de manzana, 1 rodaja de queso de cabra y otra de manzana, lo montamos como si fuera una lasaña.

  6. Horneamos durante 20 minutos a 180º C.

  7. Finalmente, servimos y napamos con la salsa de piñones y miel.