Milhojas de bizcocho, aguacate y sandía

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 g de vainillina azucarada
  • 120 g de harina
  • 80 g de harina de maíz
  • Mantequilla
  • Para el relleno:
  • 125 g de queso quark
  • 40 g de azúcar
  • 1 naranja (zumo)
  • ½ limón (zumo)
  • 1 dl de nata líquida
  • 1 aguacate
  • 300 g de sandía
  • Licor de cerezas (o similar)
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Hacer un bizcocho fino con huevos, harina, mantequilla y vainillina.


Cuando el bizcocho esté frío, cortar en tres partes en sentido transversal.


Para hacer el relleno:


Mezclar el queso quark con el azúcar, el zumo de naranja y el zumo de limón. Añadir la nata y batir. Enfriar.


Untar una capa de bizcocho con la crema y colocar dos rodajas finas de sandía. Colocar la segunda capa de bizcocho y untarla con la crema, colocar rodajas de aguacate. Poner la última capa de bizcocho.


Espolvorear con azúcar glass cubriendo bien todo el milhojas. Rociar los bordes laterales con el licor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina