Milhoja crujiente de queso curado y pipas con tapenade y mermelada de pimiento
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ---- Para los crujientes de queso
- 100 gr queso curado
- 1 puñado semillas de calabaza
- ---- Para el tapenade
- 100 gr aceitunas negras sin hueso
- 1 diente ajo
- 1 filete anchoa
- 3 cucharadas aceite de oliva
- -------- Para la ensalada y el aliño
- hojas escarola tiernas (o lechugas variadas)
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas vinagre balsámico
- ---- Para la mermelada de pimiento
- 200 g pimientos rojos
- 100 gr hinojo
- 150 gr azúcar moreno
- 1 cucharada vinagre de arroz, de sidra o de manzana
- --------- Para decorar
- Unos brotes tiernos de germinados
- Receta paso a paso
- Prepara primero la mermelada de pimiento: Trocea los pimientos y el hinojo. Ponlos a cocer junto al azúcar y el vinagra durante al menos 40 minutos. Cuando la veas espesita ya está lista. Tritura y deja enfriar.
Prepara los crujientes de queso: Ralla el queso y sobre un papel sulfurizado en tu bandeja de horno, vez formando círculos. Aplana ligeramente con la mano y ponle algunas semillas de calabaza por encima. Hornea a 200 grados durante 5 minutos. No los pierdas de vista porque se queman rápido. Retirarlos con cuidado para que no se rompan y déjalos enfriar encima de un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Prepara el tapenade mientras el crujiente se enfría: Tritura todos los ingredientes. Reserva.
Finalmente monta la milhoja: Pon un crujiente de queso en el plato, la ensalada aliñada y encima un poco de tapenade al gusto. Tapa con otro crujiente y repite otra vez. Termina con un crujiente y unos brotes para adornar. Pon al lado de tu milhoja la mermelada de pimiento y un puñadito de brotes para acompañar.
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