Milhoja crujiente de queso curado y pipas con tapenade y mermelada de pimiento Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
---- Para los crujientes de queso
100 gr queso curado
1 puñado semillas de calabaza
---- Para el tapenade
100 gr aceitunas negras sin hueso
1 diente ajo
1 filete anchoa
3 cucharadas aceite de oliva
-------- Para la ensalada y el aliño
hojas escarola tiernas (o lechugas variadas)
2 cucharadas aceite de oliva virgen
2 cucharaditas vinagre balsámico
---- Para la mermelada de pimiento
200 g pimientos rojos
100 gr hinojo
150 gr azúcar moreno
1 cucharada vinagre de arroz, de sidra o de manzana
--------- Para decorar
Unos brotes tiernos de germinados
  1. Receta paso a paso
  2. Prepara primero la mermelada de pimiento: Trocea los pimientos y el hinojo. Ponlos a cocer junto al azúcar y el vinagra durante al menos 40 minutos. Cuando la veas espesita ya está lista. Tritura y deja enfriar.

    Prepara los crujientes de queso: Ralla el queso y sobre un papel sulfurizado en tu bandeja de horno, vez formando círculos. Aplana ligeramente con la mano y ponle algunas semillas de calabaza por encima. Hornea a 200 grados durante 5 minutos. No los pierdas de vista porque se queman rápido. Retirarlos con cuidado para que no se rompan y déjalos enfriar encima de un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

    Prepara el tapenade mientras el crujiente se enfría: Tritura todos los ingredientes. Reserva.

    Finalmente monta la milhoja: Pon un crujiente de queso en el plato, la ensalada aliñada y encima un poco de tapenade al gusto. Tapa con otro crujiente y repite otra vez. Termina con un crujiente y unos brotes para adornar. Pon al lado de tu milhoja la mermelada de pimiento y un puñadito de brotes para acompañar.

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