Milhoja crujiente con crema y arándanos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 láminas de pasta brick
150 g de queso crema
100 g de crema fresca
20 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
200 g de arándanos frescos
1 limón
1 cucharadita de almidón de maíz
Menta fresca
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Horneamos las láminas de pasta brick hasta que queden doradas y crujientes. Reservamos.

  3. Por otro lado, ponemos los arándanos en un cazo al fuego con una cucharada de azúcar moreno y mantequilla. Cuando empiecen a soltar su jugo, añadimos almidón de maíz disuelto en el zumo de limón.

  4. Cuando espese, retiramos del fuego y reservamos.

  5. Batimos la crema fresca con el queso crema y el azúcar.

  6. Montamos la tarta alternando capas de brick con capas de crema y de arándanos.

  7. Terminamos con una lámina de brick, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con menta.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Salmón crispy con salsa de limón.