Milchoco con mousse de mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 mango maduro
  • 200grms chocolate negro para fundir
  • 200ml nata para montar
  • 100ml nata fresca
  • 4 hojas de gelatina
  • 90grms azúcar
  • 100grms frambuesas
  • 1 bombón de chocolate blanco con frutos rojos
  • 90ml agua

Preparación de la receta


1.Poner la gelatina en agua fría para que ablande.
2.Pelar el mango y separar la pulpa del hueso. Reservar unos daditos pequeños para decorar.
3. Mezclar el resto de la pulpa con el azúcar (40 gramos)hasta obtener un puré. Añadir la nata fresca y volver a mezclar.
4.Poner a fuego lento las hojas de gelatina junto con un par de cucharadas del puré de mango para que se disuelva. Una vez adquiera la textura deseada agregar al resto del puré de mango.
5.Cuando la crema comience a gelatinizar, montar la nata e integrarlac con movimientos envolventes a nuestro preparado de mango.
6.Guardar en el frigorífico durante 4 horas para que se endurezca la mousse.
7.Fundir al baño María el chocolate y con ayuda de una cuchara, sobre papel vegetal, formar los discos de chocolate. Cuando los tengamos listos, meter en frigorífico para que se endurezcan.
8. Batir la mousse de mango con un batidor de varillas e introducir en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella.
9.Para el coulis de frambuesa tenemos que poner en un cazo el agua con los 50gramos de azúcar sobrantes. Cuando esté disuelto integrarlo al puré de frambuesa (reservaremos unas cuantas para el emplatado).
10.Por último para el emplatado, vamos a ir intercalando los discos de chocolate con la mousse de mango.Finalizaremos colocando los círculos adornados con el chocolate blanco. No debemos de olvidar colocar los daditos de mango, las frambuesas y por supuesto el coulis de frambuesa que le dará un contrapunto de sabor muy interesante al postre.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el coulis de frambuesa, antes de meterlo en el biberón, pásalo por el chino para que desaparezcan las pepitas.
Los discos de chocolate se pueden dejar preparados con antelación.
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