Mil hojas crujiente de berenjena, setas y bonito del norte Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Berenjena
1 Lata de bonito del norte en aceite de oliva
18 Setas de cardo muy pequeñas
1/2 Pimiento verde
1 Chorrito de whisky
1 pizca de sal y pimienta negra
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso


  2. Cortamos 8 lonchas de berenjena lo más finas posibles y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, deben quedar lo mejor hechas posibles para que queden crujientes pero sin que lleguen a quemarse. Dejar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Cortamos el pimiento en juliana fina. En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos las setas (deben ser pequeñas, si no encontrásemos tan pequeñas podemos trocear las grandes) y el pimiento unos minutos, añadimos el bonito desmenuzado pero no demasiado, salpimentamos y vertemos el whisky, flambeamos. Una vez apagada la llama, lo tendremos listo. Emplatamos poniendo una capa de berenjena, 3 setas, 3 trozos de bonito, unas tiras de pimiento y cubrimos con otra de berenjena, repetimos la operación hasta que hagamos 3 pisos, terminamos cubriendo con una locha de berenjena. *Normalmente hago 3 pisos pero podrían hacerse más, en ese caso necesitaríamos más cantidad de ingredientes, sobre todo más berenjena*.