Mil hojas crujiente de berenjena, setas y bonito del norte

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Berenjena
  • 1 Lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 18 Setas de cardo muy pequeñas
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Chorrito de whisky
  • 1 pizca de sal y pimienta negra
  • : aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos 8 lonchas de berenjena lo más finas posibles y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, deben quedar lo mejor hechas posibles para que queden crujientes pero sin que lleguen a quemarse. Dejar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Cortamos el pimiento en juliana fina. En una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos las setas (deben ser pequeñas, si no encontrásemos tan pequeñas podemos trocear las grandes) y el pimiento unos minutos, añadimos el bonito desmenuzado pero no demasiado, salpimentamos y vertemos el whisky, flambeamos. Una vez apagada la llama, lo tendremos listo. Emplatamos poniendo una capa de berenjena, 3 setas, 3 trozos de bonito, unas tiras de pimiento y cubrimos con otra de berenjena, repetimos la operación hasta que hagamos 3 pisos, terminamos cubriendo con una locha de berenjena. *Normalmente hago 3 pisos pero podrían hacerse más, en ese caso necesitaríamos más cantidad de ingredientes, sobre todo más berenjena*.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina