Migas del pastor Por: Daniel Paradinas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan
200 g de chorizo de cantimpalo (entero)
200 g de tocino (1 pieza cuadrada)
200 g de chicharrón
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer migas del pastor, lo primero que tenemos que hacer es, meter el pan que nos sobre cada día en una bolsa de plástico para que no pierda la humedad.

  3. El día anterior al que vayamos a hacer las migas, cortaremos el pan lo más fino posible con un cuchillo de sierra y lo iremos amontonando mientras rociamos agua con los dedos para que recupere un poco de su humedad. Después lo reservaremos.

  4. En una sartén adecuada a la cantidad que vayamos a hacer, pondremos el aceite y doraremos los dientes de ajo.

  5. Después pondremos el tocino y el chicharrón, y por último el chorizo.

  6. Cuando ya esté todo frito, pondremos una punta de pimentón y después empezaremos a freír las migas de pan sin parar de remover hasta que estén bien fritas.

  7. Acompañar con un huevo frito.