Migas de pan con chorizo y panceta.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Pan desmigado del dia anterior
  • 6 Ajos
  • 100gr Chorizo
  • 100gr Panceta
  • 100gr Aceite de oliva virgen extra
  • 50gr Pasas (opcional)
  • 1 huevo
  • 2 pimientos

Preparación de la receta


Cogemos el pan desmigado del día anterior y lo ponemos en un cuenco hondo y le añadimos un vasito de agua, removemos el pan con las manos para que todo se humedezca, lo taparemos con un trapo y dejaremos hasta que el sofrito se haga.


Pelamos los ajitos y cortamos en trocitos y sofreímos unos minutitos a fuego medio junto con el aceite.


Cuando veas los ajitos doraditos Añades a la sartén los choricitos y la panceta hasta que salga su juguito


Cogeremos una sartén grande y pasmos el sofrito y el pan desmigado humedecido, removeremos durante unos minutos para que todo este impregnado del jugo del chorizo, panceta y ajitos. Cuando veas que esta doradito, estará listo para comer.


Freímos los pimientos y los huevos y lo emplatamos junto con las migas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se que a este plato, típico de los pueblos de Málaga, se le puede agregar pasas o aceitunas o naranja o uvas, con lo que sea esta riquísimo. Por cierto también hay migas de harina pero son mas laboriosas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina