Migas con sardinas
Cocinamos contigo Ep: 438
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 438
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 ml de agua
- 8 Sardinas
- 500 g de sémola de trigo
- 6-7 dientes de ajo
- Sal
- 150 ml de aceite de oliva
- Harina para freír las sardinas (opcional)
Preparación de la receta
Vamos a comenzar dorando los dientes de ajo con la piel en una cazuela con aceite. Sazonamos.
Añadimos una cucharada de sémola y cubrimos con el agua.
Cuando hierva añadimos el resto de la sémola.
Mezclamos y removemos on una espumadera hasta que las migas estén secas y sueltas, mínimo durante 35 minutos. Hay que romper continuamente la bola de masa que se nos va formando.
En una sartén con un poco de aceite, hacemos las sardinas a la plancha o fritas y sazonamos.
Servimos las migas y ponemos las sardinas por encima.
Receta propuesta por Vanessa Ronero
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!