Migas con manto ibérico y huevo flor
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 1 barra de pan duro
- 4 dientes de ajo
- 200 g chorizo tierno
- 200 g manto de cerdo ibérico
- Medio vaso agua
- Medio vaso vino blanco
- Una pizca Sal
- Un chorro Aceite de oliva virgen extra
- una cucharada Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Cortar la barra de pan en láminas finas y trozos pequeños. Añadir el agua y el vino tinto, repartido por todo el pan y dejarlo reposar para que se empape, durante media hora al menos.
Poner a hervir una cazuela con abundante agua.
Preparar también una cazuela baja y ancha, y ponerla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva. Pelar los ajos y añadirlos a la cazuela. Dorarlos y retirarlos.
Picar el chorizo y el manto en trozos finos y pequeños. En cuanto saquemos el ajo de la cazuela, añadir la carne y dejarla freír durante unos minutos.
Cuando esté bien dorado lo retiramos igualmente a un plato.
Agregar el pan a la cazuela y remover constantemente hasta que las migas estén secas y se deshagan fácilmente. Reservar en caliente.
Para preparar el huevo colocar en un cuenco papel film, cascar el huevo en el cuenco, sobre el papel film, echar un poco de sal y cerrar en forma de saquito el papel film. Atarlo bien con un cordel para que quede sellado y poner a hervir en la cazuela de agua durante 3 minutos. Sacar y dejar reposar.
Por último incorporar el chorizo y el manto a las migas removiendo bien y servir en una fuente.
Colocar encima el huevo con cuidado y abrirlo en el momento de comer, para que la yema deslice suavemente sobre las migas.