Migas con manto ibérico y huevo flor Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 barra de pan duro
4 dientes de ajo
200 g chorizo tierno
200 g manto de cerdo ibérico
Medio vaso agua
Medio vaso vino blanco
Una pizca Sal
Un chorro Aceite de oliva virgen extra
una cucharada Pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la barra de pan en láminas finas y trozos pequeños. Añadir el agua y el vino tinto, repartido por todo el pan y dejarlo reposar para que se empape, durante media hora al menos.


    Poner a hervir una cazuela con abundante agua.

    Preparar también una cazuela baja y ancha, y ponerla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva. Pelar los ajos y añadirlos a la cazuela. Dorarlos y retirarlos.


    Picar el chorizo y el manto en trozos finos y pequeños. En cuanto saquemos el ajo de la cazuela, añadir la carne y dejarla freír durante unos minutos.
    Cuando esté bien dorado lo retiramos igualmente a un plato.

    Agregar el pan a la cazuela y remover constantemente hasta que las migas estén secas y se deshagan fácilmente. Reservar en caliente.


    Para preparar el huevo colocar en un cuenco papel film, cascar el huevo en el cuenco, sobre el papel film, echar un poco de sal y cerrar en forma de saquito el papel film. Atarlo bien con un cordel para que quede sellado y poner a hervir en la cazuela de agua durante 3 minutos. Sacar y dejar reposar.


    Por último incorporar el chorizo y el manto a las migas removiendo bien y servir en una fuente.
    Colocar encima el huevo con cuidado y abrirlo en el momento de comer, para que la yema deslice suavemente sobre las migas.