Migas al estilo andaluz
Divinos pucheros T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 barras de pan duro
  • 1 vaso de agua caliente
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de panceta
  • 250 g de chorizo
  • 12 dientes de ajo
  • Para la ensalada:
  • 250 g de bacalao
  • 2 Naranjas
  • 2 Granadas

Preparación de la receta

En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Migas al estilo andaluz. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el pan debe estar cortado y en reposo desde la noche anterior.


Lo primero que tenemos que hacer es partir 2 barras de pan duro en trozos pequeños. Reservamos el pan en un bol con un vaso de agua caliente y sal. Tapamos el bol y dejamos reposar toda la noche.


Partimos en rodajas 200 g de panceta y 250 g de chorizo.


En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos la panceta y el chorizo. Reservamos.


En una olla, ponemos aceite y freímos 12 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y reservamos.


En el mismo aceite echamos las migas de pan y las tostamos poco a poco sin dejar de remover.


Cuando las migas estén doradas, añadimos los ajos, la panceta y el chorizo. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.


Para acompañar a las migas preparamos una ensalada con 250 g de bacalao desmigado, 2 naranjas y 2 granadas.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Codornices en escabeche.


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