Micuit de foie sencillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de hígado de pollo/pato/oca o similar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de brandi/cognac o dos de vermut
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Micuit de foie sencillo:

Trocear el hígado y sofreírlo 4 o 5 minutos con el aceite añadiendo sal y pimienta recién molida a gusto

Se pica el hígado escurrido de aceite con la nata, el brandi y un ajo que sofreiremos un par de minutos picado fino en el aceite de sofreír el hígado. Lo picamos hasta que quede bien untuoso.

Se pone en tarros y se cubre con aceite crudo o mantequilla fundida. Se deja enfriar en la nevara.

La tienda de canal cocina