Michirones con limón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Habas secas
Huesos de jamón
Clavo molido
1 cucharada de clavo en grano
Sal
Pimienta
Limón
Guindilla
Laurel
Chorizo
1 cucharada de pimentón
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Consuelo prepara esta receta desde Almansa.

  3. Lo primero que debemos hacer es tener en remojo las habas secas durante 48 horas.

  4. Ponemos una olla al fuego y le echamos agua.

  5. Cuando hierva agregamos las habas junto a todos los ingredientes, excepto el limón.

  6. Dejamos que cueza unos 50 minutos.

  7. Servimos agregando un poco de limón.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Revuelto de setas y jamón y Torrijas de San Clemente.