- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g solomillos de pollo
- Pasta filo
- 50 g guisantes en conserva
- 80 g zanahorias baby en conserva
- 1 cebolla morada
- Apio
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de crema fresca
- 100 ml de caldo de pollo
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos los solomillos de pollo troceados y salpimentados.
-
Retiramos y ahí mismo, doramos la cebolla con el ajo y el apio. Incorporamos una ramita de tomillo y una hoja de laurel.
-
Cuando las verduras estén doraditas, devolvemos el pollo a la cazuela y añadimos también los guisantes y las zanahorias en conserva.
-
Mojamos con el caldo de pollo y la nata.
-
Dejamos que dé un hervor todo junto y lo pasamos a una fuente individual de horno.
-
Cubrimos la superficie con unas láminas de pasta filo en forma de pañuelo, pintamos con huevo y llevamos al horno a 200 grados hasta que se dore.
-
Servimos recién salido del horno y en la propia fuente.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de brócoli con manzana y salsa de limón.