Mero con cebolla morada, grelos y queso feta
Panes y quesos      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de mero fresco
  • 200 g de grelos
  • 1 Diente de ajo
  • 50 g de cebolla morada
  • 100 g de hojas de espinaca
  • 100 g de queso feta
  • 50 g de tomates cherry
  • 20 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq nos enseñan cómo hacer la receta de Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.


Lo primero que hacemos es dividir la pieza de mero en porciones y salpimentamos al gusto. Después lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento solo por un lado y tapamos.


Picamos un diente de ajo y cortamos 200 g de grelos frescos. Salteamos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos al gusto.


Mientras se cocina el mero, los chefs nos proponen hacer una ensalada de espinaca fresca con queso feta y tomate cherry como acompañamiento.


Para ello, cortamos una cebolla morada en rodajas que dividimos por la mitad. Seguidamente, cogeremos 100 g de hojas de espinaca fresca y 100 g de queso feta cortado en forma de bastón. Por último añadimos 50 g de tomates cherry cortados por la mitad a lo largo y 20 g de aceitunas negras troceadas. Condimentamos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.


Por último, emplatamos la ensalada y el mero con grelos y echamos un chorrito de zumo de limón.


En este episodio Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de dátiles, almendras y queso feta y Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.


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