Mermelada de uva y tomate con polenta tostada
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de uva blanca
- 100 g de uva negra
- 200 g de tomates cherry
- Aceite de oliva virgen
- Miel
- 100 g de polenta
- Preparación de la receta
Para empezar echamos un dedo de agua en un cazo hondo e incorporamos las uvas blancas y negras, los tomates y la miel. Dejamos cocer tapado hasta que se deshagan las frutas. Reservamos.
-
Por otro lado, incorporamos en un cazo 1 parte de polenta por 3 de agua y cocemos. Debemos cocinarla hasta que espese. Luego lo ponemos en un molde hasta que se enfríe y cuaje.
-
Una vez se haya solidificado y enfriado la polenta, la cortamos en rodajas y la tostamos en un parrilla caliente con un chorrito de aceite.
-
Cogemos un plato ponemos las rodajas de la polenta y le echamos la mermelada de tomate y uvas.
-
Servimos.