Mermelada de castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr castañas
  • 250gr azucar blanco
  • 80gr azucar moreno
  • 1 vaso agua
  • extracto de vainilla

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es cocer y pelar las castañas. Y después las pesaremos, ya que los 500gr son con ellas ya peladas y cocidas ;)


Ahora ponemos en una olla el vaso de agua con los dos tipos de azúcar y lo llevamos al fuego.


Cuando tengamos un almíbar ligero, añadimos las castañas desmenuzandolas un poco con las maños y la vainilla ( esto al gusto o si lo preferís podéis prescindir de ella ) y removemos bien.


Dejamos que hierva y entonces bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos durante unos 30-40min sin dejar de remover o hasta que tenga textura de mermelada.


Retiramos del fuego y dejamos templar antes de pasar al recipiente donde la guardaremos.

Y ya esta lista para comer!!!!


Foto del plato terminado:


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