- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 200 g de kikos picados
- Aceite de oliva
- Harina
- 4 lomos de merluza
- 1 Cebolleta
- 1 bulbo de hinojo
- 5 Pepinillos en vinagre pequeños
- Hojas de cilantro
- 100 g de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer dos huevos en un cazo con abundante agua. El tiempo de cocción será de 10 minutos aproximadamente, aunque dependerá del tamaño de los huevos y la temperatura del agua.
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Picamos 200 g de kikos en un mortero. Después batimos un huevo en un plato hondo y echamos un puñado de harina en otro plato hondo.
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Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
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Seguidamente rebozamos cuatro lomos de merluza; primero por la harina, después por el huevo batido y, por último, por los kikos picados que le darán un punto crujiente.
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Cuando el aceite esté caliente freímos los lomos de merluza. Una vez estén fritos, los sacamos de la sartén y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.
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A continuación picamos hinojo y una cebolleta en brunoise y, después, los disponemos en un cuenco.
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En ese cuenco agregamos los dos huevos cocidos picados, cinco pepinillos pequeños en vinagre picados, cilantro picado y 100 g de mayonesa. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.
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Para finalizar, servimos en un plato la merluza sobre unas cucharadas de salsa tártara de hinojo.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta refrescante de Tartar de pepino, melón y menta.