Merluza rellena de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes merluza
Mayonesa
2 huevos batidos
200 g gambas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 549 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mª Dolores Carvajal desde Valencia: Merluza rellena de gambas.

  3. Pelamos las gambas y las salteamos.

  4. Batimos los huevos e incorporamos las gambas.

  5. A continuación hacemos una tortilla francesa con el huevo y las gambas.

  6. Cortamos el filete de merluza por la mitad y lo colocamos en un recipiente para horno.

  7. Añadimos la tortilla sobre una de las mitades de merluza y colocamos la otra mitad encima.

  8. Cubrimos con mayonesa y horneamos 35 minutos a 200ºC.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla española con alga nori.