Merluza rellena con muselina de erizos de mar
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 merluza del pincho (pescada con anzuelo) de 1,500 gramos aproximadamente.
- 2 cebolletas
- 1/2 kilogramo de erizos de mar frescos
- 1 yema de huevo
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 400 gramos de setas
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Quitamos la cabeza y las espinas de la merluza, dejándola bien limpia y en dos grandes filetes. Las salamos.
Picamos las cebolletas en juliana y las pochamos lentamente en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén listas añadimos las setas cortadas en trozos, ponemos un poco de sal y dejamos que se haga todo junto.
Disponemos un filete de merluza en una fuente para horno y ponemos el relleno de cebolletas y setas. Colocamos la otra mitad de la merluza encima y bañamos con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y con el vaso de vino blanco. Lo metemos en el horno a 180 grados hasta que se haga el pescado.
Mientras se hornea la merluza, vamos haciendo la muselina de erizos de mar. Para ello tenemos que abrir con cuidado los erizos y extraer la carne naranja de éstos con su peculiar sabor a mar, procurando sacarla lo más limpia posible. La ponemos en un cazo al baño maría junto con la yema de huevo y la nata de cocin y vamos ligando la salsa lentamente.
En el momento de emplatar, ponemos un trozo de la merluza rellena de setas y cebolleta y la bañamos con la muselina de erizos de mar.