Merluza rellena

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 KG MERLUZA
  • ACEITE
  • SAL
  • 1 CEBOLLA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1MANOJO ESPARRAGOS TRIGUEROS
  • 20 GAMBAS O LANGOSTINOS
  • MAYONESA CASERA O DE BOTE
  • QUESO para gritanar rallado

Preparación de la receta


Le tnéis que decir a vuestro pescadero que os quite la espina de la merluza y que os la deje en libro.
Se rohogan las verduras que a cada uno le gusten o que en ese momento tenga en casa.
Las gambas/langostinos lo/as rehogamos como si se fueran hacer al ajillo, pero poco ajo, o simplemente cocidos.
Despues de rehogadas las verduras las escurrimos para que suelten el aceite sobrante y resulten mas digestivas y naturales.
Siempre terminamos con los langostinos como ultima capa se cubre todo de mayones y espolvoreamos de queso,el horno se pondrá a 190º y el tiempo dependera del horno y el tamaño de la merluza, cuando veamos doradito el queso, esta listo para sacar del horno y degustarlo.
Muy fácil de elaborar, un Barbadillo muy fresquito el oloroso idesl, espero que os guste.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!


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