Merluza marea negra
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza de 180 g cada uno
- 8 Chipirones
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Zanahoria
- Puerro
- 8 cucharadas de crema de marisco (ligera)
- 2 copas de vino blanco seco
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los chipirones. Los reservamos.
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Hacemos la salsa.
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Vaporizamos la merluza sazonada.
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Hacemos los chipirones.
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Presentamos el plato con la salsa como base, la merluza en el centro y los chipirones como guarnición.