Merluza al hojaldre con salsa a la americana
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de merluza limpia
- Hojaldre
- 2 Huevos
- Sal
- Para la salsa americana:
- 100 g de gambas o langostinos
- 50 g de cebolla
- 50 g de puerro
- 25 g de zanahoria
- 1 Tomate
- 2 dientes de ajo
- Brandy
- Vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sazonamos la merluza y la envolvemos en el hojaldre que habremos estirado muy fino. Con la yema del huevo, pintamos el hojaldre para darle brillo. Horneamos durante 15 minutos.
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Para hacer la salsa americana, en una sartén a fuego fuerte, doramos las gambas y una vez doradas, añadimos la verdura troceada. Incorporamos también una cucharada sopera de harina y movemos bien para que se mezcle y se cocine.
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Una vez sudado todo, lo flambeamos con un chorrito de brandy y vino blanco y lo cubrimos con agua. Dejamos reducir durante una hora y media.
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Después lo trituramos, lo colamos, sazonamos y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia y sabor a nuestro gusto.
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Servimos el hojaldre de merluza con la salsa americana.