Merluza al hojaldre con salsa a la americana Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de merluza limpia
Hojaldre
2 Huevos
Sal
Para la salsa americana:
100 g de gambas o langostinos
50 g de cebolla
50 g de puerro
25 g de zanahoria
1 Tomate
2 dientes de ajo
Brandy
Vino blanco
1 cucharada de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sazonamos la merluza y la envolvemos en el hojaldre que habremos estirado muy fino. Con la yema del huevo, pintamos el hojaldre para darle brillo. Horneamos durante 15 minutos.

  3. Para hacer la salsa americana, en una sartén a fuego fuerte, doramos las gambas y una vez doradas, añadimos la verdura troceada. Incorporamos también una cucharada sopera de harina y movemos bien para que se mezcle y se cocine.

  4. Una vez sudado todo, lo flambeamos con un chorrito de brandy y vino blanco y lo cubrimos con agua. Dejamos reducir durante una hora y media.

  5. Después lo trituramos, lo colamos, sazonamos y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia y sabor a nuestro gusto.

  6. Servimos el hojaldre de merluza con la salsa americana.