Merluza en salsa verde. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tajadas de merluza
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
1 manojo de perejil
1/2 vaso de agua
1/4 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela al fuego con aceite. Picar los ajos y a?adirlos al aceite. El fuego tiene que estar suave ya que queremos cocinar los ajos pero no queremos dorarlos. Tambi?n a?adiremos 1 cayena en caso de que nos guste el picante.

    El ajo lo dejaremos unos 5 minutos. Trascurrido ese tiempo a?adiremos la cuchara de harina. Dejaremos que se cocine 2-3 minutos, removiendo bien.

    Con la harina cocinada a?adiremos el vino blanco. Dejaremos que se disuelva bien la harina y subiremos un poco el fuego. Cuando espese iremos incorporando el agua poco a poco. Al acabar de echar el agua echar el perejil, como 2 cucharadas.

    Con la base de la salsa lista ponemos encima las tajadas de merluza salpimentadas, con la piel para arriba. Esparcimos unas cuantas almejas y dejamos cocer en conjunto 4 minutos con la tapa puesta.

    Damos la vuelta al pescado y retiramos del fuego. Lo dejamos tapado 1 minuto para que se repose. Por ?ltimo ya solo quedar servir y esparcir un poco mas de perejil por encima.