Merluza en salsa verde.
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tajadas de merluza
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla cayena
- 1 manojo de perejil
- 1/2 vaso de agua
- 1/4 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela al fuego con aceite. Picar los ajos y a?adirlos al aceite. El fuego tiene que estar suave ya que queremos cocinar los ajos pero no queremos dorarlos. Tambi?n a?adiremos 1 cayena en caso de que nos guste el picante.
El ajo lo dejaremos unos 5 minutos. Trascurrido ese tiempo a?adiremos la cuchara de harina. Dejaremos que se cocine 2-3 minutos, removiendo bien.
Con la harina cocinada a?adiremos el vino blanco. Dejaremos que se disuelva bien la harina y subiremos un poco el fuego. Cuando espese iremos incorporando el agua poco a poco. Al acabar de echar el agua echar el perejil, como 2 cucharadas.
Con la base de la salsa lista ponemos encima las tajadas de merluza salpimentadas, con la piel para arriba. Esparcimos unas cuantas almejas y dejamos cocer en conjunto 4 minutos con la tapa puesta.
Damos la vuelta al pescado y retiramos del fuego. Lo dejamos tapado 1 minuto para que se repose. Por ?ltimo ya solo quedar servir y esparcir un poco mas de perejil por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Salpimentar la merluza 15 minutos antes de usarla para que suelte su agüilla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!