Merluza en salsa verde.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tajadas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela al fuego con aceite. Picar los ajos y a?adirlos al aceite. El fuego tiene que estar suave ya que queremos cocinar los ajos pero no queremos dorarlos. Tambi?n a?adiremos 1 cayena en caso de que nos guste el picante.


El ajo lo dejaremos unos 5 minutos. Trascurrido ese tiempo a?adiremos la cuchara de harina. Dejaremos que se cocine 2-3 minutos, removiendo bien.


Con la harina cocinada a?adiremos el vino blanco. Dejaremos que se disuelva bien la harina y subiremos un poco el fuego. Cuando espese iremos incorporando el agua poco a poco. Al acabar de echar el agua echar el perejil, como 2 cucharadas.


Con la base de la salsa lista ponemos encima las tajadas de merluza salpimentadas, con la piel para arriba. Esparcimos unas cuantas almejas y dejamos cocer en conjunto 4 minutos con la tapa puesta.


Damos la vuelta al pescado y retiramos del fuego. Lo dejamos tapado 1 minuto para que se repose. Por ?ltimo ya solo quedar servir y esparcir un poco mas de perejil por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Salpimentar la merluza 15 minutos antes de usarla para que suelte su agüilla.
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