Merluza en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

    4 rodajas de merluza de unos 200 g.

    20 Almejas de carril

    100 g de guisantes

    3 dientes de ajo picados finamente

    1 cucharada de harina

    1 dl aceite de oliva

    1 chorrito de vino blanco

    Perejil

    Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza en salsa verde:

Para comenzar, escaldamos los guisantes en un cazo con agua. Reservamos.


Después, rehogamos el ajo picado en una sartén con aceite.


Cuando el ajo dore, incorporamos la harina y la rehogamos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca sin parar de remover. Agregamos un chorro de agua y seguimos mezclando. Sazonamos e incorporamos otro chorrito más de agua.


A continuación, añadimos a la sartén los guisantes y seguimos cocinando.      


Vertemos un chorrito más de agua y añadimos las rodajas de merluza. Las bañamos con la salsa y cocinamos a fuego lento hasta que el pescado se cocine por una de las caras.


Cuando le demos la vuelta a la merluza, incorporamos las almejas y un chorrito más de agua. Dejamos que las almejas se abran.


Espolvoreamos el perejil picado y, con el fuego apagado, dejamos la sartén tapada durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

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COMENTARIOS

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Raquel Garcia 25/08/2014 06:59

Nada mas costero que una merluza en salsa, en verdad una delicia. A mi me gusta al final de la cocción añadir un huevo y que se haga con la salsa.... Para no dejar de mojar pan!!

draco 10/10/2010 21:42

Muy rica aunque falta un poco mas de explicación yo la hice con gambas en vez de almejas

aigm 08/09/2009 23:12

Hola, hoy hice esta receta con una modificación, no le coloque las almejas, y me quedo riquisima. Gracias Koldo por la receta y gracias a Canalcocina por colocarlas aqui por que yo me veo todos los programas y no apunto nada, me concentro en ver el procedimiento y desarrollo de esas recetas tan ricas y la manera tan didactica que todos los cocineros trabajan. Un abrazo a todos.

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