Merluza en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

    4 rodajas de merluza de unos 200 g.

    20 Almejas de carril

    100 g de guisantes

    3 dientes de ajo picados finamente

    1 cucharada de harina

    1 dl aceite de oliva

    1 chorrito de vino blanco

    Perejil

    Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, escaldamos los guisantes en un cazo con agua. Reservamos.


Después, rehogamos el ajo picado en una sartén con aceite.


Cuando el ajo dore, incorporamos la harina y la rehogamos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca sin parar de remover. Agregamos un chorro de agua y seguimos mezclando. Sazonamos e incorporamos otro chorrito más de agua.


A continuación, añadimos a la sartén los guisantes y seguimos cocinando.      


Vertemos un chorrito más de agua y añadimos las rodajas de merluza. Las bañamos con la salsa y cocinamos a fuego lento hasta que el pescado se cocine por una de las caras.


Cuando le demos la vuelta a la merluza, incorporamos las almejas y un chorrito más de agua. Dejamos que las almejas se abran.


Espolvoreamos el perejil picado y, con el fuego apagado, dejamos la sartén tapada durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.


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