Ficha de receta

Julius Merluza con gulas
Ingredientes principales
2 rodajas de merluza frescas
8 Langostinos
100 g de gulas
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
Perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 2
Programa: 22 Minutos
Episodio: 191
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza con gulas


Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, doramos a fuego lento un diente de ajo fileteado


Una vez dorado, lo retiramos y reservamos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego.


Añadimos la harina y lo volvemos a poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme ni salgan grumos.


Agregamos entonces el vino blanco y dejamos reducir. Si la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua. Debe quedar muy ligera.


Incorporamos el perejil, sal, seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas y los langostinos pelados. Le podemos poner un poco más de pimienta al conjunto.

Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo a fuego medio un minuto, para que se haga el pescado.

Aparte, en una sartén con un poco de aceite doramos el otro diente de ajo muy picadito y antes de que coja color, añadimos las gulas y 1 guindilla cayena. Damos unas vueltas al conjunto.


Cuando las gulas estén hechas, las añadimos a la cazuela con la merluza y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos más.


Servimos en una cazuela de barro y decoramos con una ramita de perejil.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  mercheska 16/04/2014 17:19

    Muy rica,fácil y diferente.


  •  fruti 13/11/2012 19:26

    hoy voy hacer la receta para mis padres y mi abuela a ver que tal.


  •  libro 06/10/2011 09:29

    Hice esta receta ayer y sólo puedo decir que está espectacularmente deliciosa, como casi todas tus recetas julius

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  •  amarraje 11/04/2011 20:53

    Sin palabras, buenísimo

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  •  arias1982 30/03/2011 15:31

    La he hecho para. Comer y estaba genial. 100% Recomendable.

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  •  mcachay 22/01/2011 15:51

    perfevto y facil

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  •  estibh 04/11/2010 16:17

    Este sábado lo hago. Tiene una pinta de muerte. Yo no soy mucho de gulas, pero en salsa con otro pescado o marisco si me gustan. estan muy buenas con kokotxas y almejas. ya os contaré qué tal me han salido


  •  miguelrubio 09/12/2009 21:22

    Yo no lo he hecho todavía pero por la pinta que tiene ¡prometo hacerlo!. Por cierto os comento que ando buscando un plato para cocinar con gulas y en la página web: http://www.angulas-aguinaga.es regalan un libro de recetas que te envian a casa solo por rellenar un breve formulario para participar en el concurso de 50 "Estancias Natura" (Que no sé lo que son pero creo que se trata de una noche en una casa rural o algo así). Bueno pues eso para los que os gustan las gulas os comento que en la página web hay unas recetas que tienen muy buena pinta. Por mi parte ya os contaré cuando haga este plato a ver qué tal me ha salido. Un saludo

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  •  leila 01/06/2009 19:48

    Este plato lo hice el sábado pasado y está exquisito. Pese a no tener merluza fresca y hacerlo con ventrescas congeladas (no me quedó más remedio), el resultado fue ALUCINANTE. Os lo recomiendo. Gracias Julius!!!!!

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