Ficha de receta

Julius Merluza con gulas
Ingredientes principales.
2 rodajas de merluza frescas
8 Langostinos
100 g de gulas
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
Perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Sal
Pimienta
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 2
Programa: 22 Minutos
Episodio: 191
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza con gulas


Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, doramos a fuego lento un diente de ajo fileteado


Una vez dorado, lo retiramos y reservamos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego.


Añadimos la harina y lo volvemos a poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme ni salgan grumos.


Agregamos entonces el vino blanco y dejamos reducir. Si la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua. Debe quedar muy ligera.


Incorporamos el perejil, sal, seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas y los langostinos pelados. Le podemos poner un poco más de pimienta al conjunto.

Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo a fuego medio un minuto, para que se haga el pescado.

Aparte, en una sartén con un poco de aceite doramos el otro diente de ajo muy picadito y antes de que coja color, añadimos las gulas y 1 guindilla cayena. Damos unas vueltas al conjunto.


Cuando las gulas estén hechas, las añadimos a la cazuela con la merluza y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos más.


Servimos en una cazuela de barro y decoramos con una ramita de perejil.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

15 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Últimos comentarios de usuarios
Publicidad