Merluza con gambones en salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 trozos gruesos de merluza
8 gambones crudos y pelados
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 manojo de perejil fresco picado
1 vasito de vino Fino
1 litro de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar limpiamos, salamos y enharinamos los trozos de merluza y los freímos.Los dejamos apartados.


    Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.
    Colocamos la merluza en una fuente de horno y echamos la salsa por encima. Añadimos los gambones pelados y crudos.

    Calentamos el horno a 180º y metemos en él la fuente ya preparada. dejamos que se haga unos diez minutos, no más, pues la merluza ya está frita y los gambones se hacen en muy poco tiempo.
    Listo, a probarlo y disfrutar de este sencillo y rico plato marinero.