Merluza con gambones en salsa verde
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 trozos gruesos de merluza
- 8 gambones crudos y pelados
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 1 vasito de vino Fino
- 1 litro de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- En primer lugar limpiamos, salamos y enharinamos los trozos de merluza y los freímos.Los dejamos apartados.
Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y echamos la salsa por encima. Añadimos los gambones pelados y crudos.
Calentamos el horno a 180º y metemos en él la fuente ya preparada. dejamos que se haga unos diez minutos, no más, pues la merluza ya está frita y los gambones se hacen en muy poco tiempo.
Listo, a probarlo y disfrutar de este sencillo y rico plato marinero.