Merluza con gambones en salsa verde
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos gruesos de merluza
- 8 gambones crudos y pelados
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 1 vasito de vino Fino
- 1 litro de aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar limpiamos, salamos y enharinamos los trozos de merluza y los freímos.Los dejamos apartados.
Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y echamos la salsa por encima. Añadimos los gambones pelados y crudos.
Calentamos el horno a 180º y metemos en él la fuente ya preparada. dejamos que se haga unos diez minutos, no más, pues la merluza ya está frita y los gambones se hacen en muy poco tiempo.
Listo, a probarlo y disfrutar de este sencillo y rico plato marinero.
Foto del plato terminado:
Trucos
Solo decir que la forma de hacer la salsa verde es muy sencilla y fácil de hacer.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!