Merluza con gambones en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos gruesos de merluza
  • 8 gambones crudos y pelados
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 1 vasito de vino Fino
  • 1 litro de aceite de oliva

Preparación de la receta


En primer lugar limpiamos, salamos y enharinamos los trozos de merluza y los freímos.Los dejamos apartados.


Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y echamos la salsa por encima. Añadimos los gambones pelados y crudos.


Calentamos el horno a 180º y metemos en él la fuente ya preparada. dejamos que se haga unos diez minutos, no más, pues la merluza ya está frita y los gambones se hacen en muy poco tiempo.
Listo, a probarlo y disfrutar de este sencillo y rico plato marinero.


Foto del plato terminado:

Trucos

Solo decir que la forma de hacer la salsa verde es muy sencilla y fácil de hacer.
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