Merluza con cítricos en papillote y champiñones a la crema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de merluza
1 Zanahoria
½ Calabacín
1 Cebolla
1 Lima
½ Naranja
6 Champiñones
150 ml de crème fraîche
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, cortamos la cebolla en rodajas muy finas y la zanahoria y el calabacín en juliana también fina.

  4. Después, en un papel de horno, ponemos una cama de verduras y salpimentamos. Incorporamos el pescado, también lo salpimentamos y terminamos con otra capa de verduras. Rallamos la corteza de la lima y la naranja. Terminamos con unas gotas de zumo de lima y aceite de oliva.

  5. Horneamos durante 10 minutos a una temperatura de 180ºC.

  6. Mientras tanto, preparamos la guarnición. Para ello, en una sartén con aceite, rehogamos los champiñones laminados, agregando el perejil picado y la crème fraîche. Dejamos que reduzca.

  7. Emplatamos el pescado y las verduras con la guarnición de champiñones.

  8. Servimos.