Merluza con ajetes y zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de merluza limpio
- 10-12 Zamburiñas
- 1 manojo pequeño de ajos tiernos
- 1 bote de nata agria
- 1 botella de cava individual
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 80 g de mantequilla
- 40 g de estragón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con mantequilla y un chorrito de aceite, salteamos los ajetes cortados en rodajitas.
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Incorporamos el cava y el estragón bien picado.
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Añadimos la nata agria, salpimentamos y dejamos reducir.
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite cocinamos la merluza. Reservamos.
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En la misma sartén marcamos ligeramente las zamburiñas y seguidamente las introducimos en la salsa.
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Cuando la merluza esté lista, la emplatamos y napamos con la salsa.