Merluza al vapor con salsa y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de merluza sin piel
150 gr de gambas peladas
unas ramitas de perejil
2 dientes de ajo
1 puerro o cebolla grande
25 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
75 gr de un buen vino blanco
unas hebras de azafrán
un poco de colorante
una pizca de guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de harina maicena para espesar
pimienta negra molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en el vaso el perejil y los dientes de ajo, rallar 4 segundos, velocidad 7.
    Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la paleta, añadir la cebolla a trozos y picar 3 segundos, velocidad 6.
    Bajar los restos de las paredes, incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Engrasar la bandeja del recipiente varoma con unas gotas de aceite.
    Salpimentar los filetes y colocarlos junto con las gambas en el varoma y reservar.
    Cuando termine el tiempo, añadir al vaso el agua con la maicena desleída, el vino, el azafrán, el colorante y la pastilla de caldo.
    Cerrar el vaso, colocar encima el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Terminado el tiempo sacar los filetes y las gambas del varoma.
    Si la salsa queda muy liquida poner 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
    Emplatar, verter por encima la salsa del vaso y decorar con las gambas.