Merluza a la vasca con espárragos
Guisos de siempre Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Guisos de siempre
- Episodio: 13
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Espárragos blancos
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
- ¼ l de vino blanco
- ½ l de caldo de pescado
- 4 rodajas de merluza
- ¼ kg de almejas
- 150 g de gambas
- 1 puñado de perejil
- 2 Huevos
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Merluza a la vasca con espárragos.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 4 espárragos blancos en agua con sal durante 15 minutos a fuego suave.
Mientras, picamos finamente 4 dientes de ajo y una cebolla. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, rehogamos los ajos y la cebolla hasta que cojan color.
Añadimos una pizca de harina y una pizca de sal. Cuando la harina esté frita regamos con ¼ l de vino blanco y ½ l de caldo de pescado. Dejamos hervir hasta que quede una salsa fina.
Sazonamos 4 rodajas de merluza y las enharinamos. Doramos el pescado en una cazuela con aceite de oliva virgen extra por ambos lados. Vertemos la salsa.
Incorporamos ¼ kg de almejas, 150 g de gambas peladas y un puñado con perejil picado.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
Cocemos 2 huevos.
Servimos con el huevo cocido picado y los espárragos.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Galianos (Gazpacho manchego).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!