Merluza a la sidra
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina asturiana,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 merluza
- 200 g de gambas
- 200 g de almejas
- 1 cucharada de harina
- 4 dientes de ajos
- Perejil fresco
- 1 botella de sidra
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos los ajos en una sartén apta para el horno con aceite. Añadimos la harina y mezclamos bien.
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Incorporamos la sidra y dejamos reducir con una pizca de sal.
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Añadimos las almejas y horneamos a 180º C hasta que éstas se abran, unos 6 minutos.
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Le incorporamos las gambas peladas y sazonadas (conservamos las cabezas y las cáscaras) y lo volvemos a poner al fuego para que se termine de hacer.
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Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas para conseguir un concentrado de marisco. Le añadimos un poco de agua y dejamos reducir unos minutos. Lo colamos y se lo añadimos a la salsa.
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Servimos con un poco de perejil por encima.
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Receta proporcionada por Águeda Tendero