Merluza a la plancha con bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomos de merluza con piel
1 Paquete de BIMI
Aceite de oliva
Sal negra en escamas
Pimienta negra recién molida
5ml Salsa teriyaki
Semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos dos lomos de merluza en una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva, con la piel para abajo. Si el pescado estaba congelado, sécalo con papel absorbente para quitar el exceso de agua. Tápalos con papel de aluminio dejando algún espacio para que salga el vapor. Pasados unos 7 min le damos la vuelta, cuando la piel este dorada. Cuando se haya hecho por ambos lados, sacamos.

    Por otro lado, cogemos un BIMI y lo hacemos al vapor por 3 min o hasta que cambie de color y quitamos los tallos más pequeños

    Para emplatar ponemos el lomo de merluza en un plato con la piel hacia abajo, ponemos encima un par de tallos de BIMI, salpimentamos y espolvoreamos las semillas de sésamo. A un lado ponemos la salsa teriyaki.