Merenguitos de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el merengue
100g Azúcar glas
50g Azúcar
1/2 cucharada Sal
2 Claras de Huevo
1/2 Limón exprimido
1 cucharada Esencia de vainilla
1 cucharada Sprinkles de colores
Para el relleno
100g Nata materia grasa 35%
100g Mascarpone
4 cucharadas Azúcar glas
1 Limón exprimido
Ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 80ºC.

    Para realizar los merengues: Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol

    Batir las claras de huevo y el limón con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.

    Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante, incorporar el limón y la esencia de vainilla

    Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat

    Ponemos por encima los sprinkles de azúcar decorativos e introducimos en el horno durante 2 horas. Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.

    Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas

    Para realizar el relleno: Montamos la nata con el azúcar glas.

    Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.

    Incorporamos la ralladura de limón y el zumo y batimos hasta que esté bien integrado.

    Rellenamos los merengues.