Merenguitos de limón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el merengue
- 100g Azúcar glas
- 50g Azúcar
- 1/2 cucharada Sal
- 2 Claras de Huevo
- 1/2 Limón exprimido
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 1 cucharada Sprinkles de colores
- Para el relleno
- 100g Nata materia grasa 35%
- 100g Mascarpone
- 4 cucharadas Azúcar glas
- 1 Limón exprimido
- Ralladura de limón
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 80ºC.
Para realizar los merengues: Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol
Batir las claras de huevo y el limón con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.
Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante, incorporar el limón y la esencia de vainilla
Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat
Ponemos por encima los sprinkles de azúcar decorativos e introducimos en el horno durante 2 horas. Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.
Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas
Para realizar el relleno: Montamos la nata con el azúcar glas.
Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.
Incorporamos la ralladura de limón y el zumo y batimos hasta que esté bien integrado.
Rellenamos los merengues.