Merengue de frutos secos y fresas (o el eton mess al estilo de lorraine pascale)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo
  • 40 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de Maizena
  • El zumo de un cuarto de limón
  • 10 fresas
  • 150 ml de nata líquida
  • Media vaina de vainilla
  • Dos puñados de frutos secos al gusto

Preparación de la receta


Monta las claras a punto de nieve. Mientras lo estés montando, incorpora poco a poco el azúcar glas, la Maizena y un chorro de zumo de limón.


Pon toda la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja de horno haz círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Te deben salir 6 círculos (3 serviran de base y 3 de tapa). A cada circulo ponle frutos secos por encima.


Ya lo puedes poner en el horno, durante unos 35-40 minutos a 130º


Mientras el merengue se va cocinando, es momento de preparar el relleno: monta la nata líquida y añade un poco de vainilla de una vaina.


Aparte, corta las fresas.


Pasados los 35-40 minutos de horno ya solo queda hacer el montaje: tres de los círculos de merengue seran la base. Por encima ponles un par de cucharadas de la nata montada con vainilla. Luego añade algunas fresas al gusto por encima. Finalmente, pon otro de los merengues encima, a modo de tapa.


Repite el proceso con el resto de merengues. Te deben salir 3 Eton Mess. ¡Y a disfrutar de esta delicia!


Foto del plato terminado:

Trucos

En este caso he hecho el merengue con frutos secos para darle un toque extra crujiente a la receta.
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