Menestra de verduras al vapor Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 gr. Bimi
50 gr. Coliflor
Hojas de coliflor
50 gr. Guisantes
50 gr. Zanahoria
25 gr. Nabo
50 gr. Calabacín
25 gr. Tirabeques
50 gr. Cebolla dulce
Judías verdes
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal maldon
Crema al vinagre de Módena (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. No hay nada más sano que las verduras. Pero si, simplemente las hacemos al vapor para que conserven todo su color, textura y sabor, y las aliñamos con unas escamas de sal y aceite de oliva virgen extra... ¿qué más podemos pedir?.

    Lavamos las verduras y hortalizas y las vamos cortando de la siguiente forma:
    - Pelamos los tallos de bimi y los separamos de la flor.
    - Los guisantes fuera de sus vainas.
    - La coliflor en arbolitos (reservando algunas de sus hojas más pequeñas).
    - Quitamos las hebras de los tirabeques y los dejamos enteros.
    - Pelamos la zanahoria y la cortamos en aros.
    - Cortamos la cebolla en cuartos.
    - Pelamos el nabo y sacamos unas bolas.
    - Cortamos el calabacín en cuartos.
    - Con la ayuda de un pelador francés, cortamos las judías verdes en finas tiras.

    Ponemos las verduras en un recipiente de bambú para cocinar al vapor.

    Y las colocamos sobre una olla con agua hirviendo. Cerramos y dejamos cocer al vapor entre 15 y 20 minutos.

    MONTAJE Y PRESENTACIÓN (1):

    Disponemos todas las verduras en el centro de un plato hondo y añadimos unas escamas de sal maldon y aceite de oliva virgen extra al gusto.

    MONTAJE Y PRESENTACIÓN (2):

    Al igual que para el emplatado anterior, disponemos todas las verduras en el centro de un plato hondo y añadimos unas escamas de sal maldon, aceite de oliva virgen extra y un toque de crema de vinagre de Módena, al gusto.