Menestra de verduras
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de guisantes
- 200 g de habitas
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias
- 200 g de judías verdes
- 3 ramas de cardo
- 200 g de coliflor
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la velouté:
- 1 cucharada de harina
- 100 g de caldo de las verduras
- Aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 2 Huevos duros
- 2 Patatas fritas
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las verduras y las cocemos por separado, dependiendo del tiempo de cocción de cada una.
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Rebozamos con huevo y harina la coliflor y el cardo y los freímos.
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Hacemos la velouté calentando un poco de aceite y harina e incorporando poco a poco el caldo.
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Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos, añadimos el resto de las verduras.
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Mezclamos todo e incorporamos la velouté.
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Cocemos todo junto unos 5 minutos y rectificamos de sal.
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Freímos las patatas en cuadraditos y las añadimos a la menestra en el momento de servir.
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Decoramos con el huevo duro.