Menestra de verduras Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de guisantes
200 g de habitas
3 Alcachofas
2 Zanahorias
200 g de judías verdes
3 ramas de cardo
200 g de coliflor
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Huevo
Aceite de oliva
Sal
Para la velouté:
1 cucharada de harina
100 g de caldo de las verduras
Aceite de oliva
Para la guarnición:
2 Huevos duros
2 Patatas fritas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las verduras y las cocemos por separado, dependiendo del tiempo de cocción de cada una.

  3. Rebozamos con huevo y harina la coliflor y el cardo y los freímos.

  4. Hacemos la velouté calentando un poco de aceite y harina e incorporando poco a poco el caldo.

  5. Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos, añadimos el resto de las verduras.

  6. Mezclamos todo e incorporamos la velouté.

  7. Cocemos todo junto unos 5 minutos y rectificamos de sal.

  8. Freímos las patatas en cuadraditos y las añadimos a la menestra en el momento de servir.

  9. Decoramos con el huevo duro.